Я даже начинаю беспокоиться, что все закончится, и мы окажемся дома раньше, чем я ожидала.

Не могу пожаловаться на медленный темп и расстояние, которое мы покрыли за последнее время. Мы буквально летим через Атлантику.

Ладно, я отключаюсь. Собираюсь приготовить пирожки с консервированным мясным фаршем для гамбургеров. А потом, наверно, какой-нибудь сладкий пирог или кексы – просто потому, что я в восторге от возможности пользоваться плитой.

Поздравляю с Днем Австралии!

P.S. Миллион поздравлений Эбби Сандерленд! В прошлую субботу она стартовала. Я знаю, каких трудов стоит вообще добраться до этой стартовой черты. Несмотря на то, что многие взрослые намерены видеть в нас с Эбби соперниц, я желаю ей только удачи, и я в восторге от Я даже начинаю беспокоиться, что все закончится, и мы окажемся дома раньше, чем я ожидала. того, что на этот рекорд идет еще одна девочка!

Четверг, 28 января 2010 года

На восток

Температура воздуха уже совсем не такая низкая, мы с «Розовой леди» достаточно далеко продвинулись на север и надеемся избежать самых неприятных погодных условий, свойственных югу (хотя, скорее всего, где-нибудь мы нарвемся на шторм). Пора потихоньку двигаться на восток.

Если заберемся слишком далеко на север, рискуем потерять преобладающие сейчас западные ветры, дающие легкий ход и отличное продвижение.

Всего через 2300 морских миль мы проплывем под мысом Доброй Надежды и рядом с Африкой, а значит, очень скоро мы пройдем половину Атлантики. Когда весело, время летит быстро!

Никаких особо волнующих новостей Я даже начинаю беспокоиться, что все закончится, и мы окажемся дома раньше, чем я ожидала. я вам сообщить не могу, только то, что все идет хорошо. Я по-прежнему наслаждаюсь каждым моментом и получаю удовольствие от каждой мелочи. Заканчивала разбираться с последствиями шторма, а вчера воспользовалась солнечным днем, чтобы устроить стирку. Из такелажа и ремней безопасности получаются отличные веревки для сушки белья!

Дома все снова пошли в школу (извините, ребята!), значит, наверно, и мне пора подумать, куда я засунула свои задания.

Похоже, период спокойной погоды продлится чуть подольше. Значит, нам предстоит спокойное плавание и, надеюсь, хорошее продвижение вперед.


Видеодневник Джессики Уотсон: день 103-й http://www.youtube.com/user/Silamechty

Воскресенье, 31 января 2010 года

Солнце, туман и спокойное море

Знаю, такая Я даже начинаю беспокоиться, что все закончится, и мы окажемся дома раньше, чем я ожидала. погода – не самая привычная. До вчерашнего дня я и понятия не имела, что она может быть одновременно и солнечной, и туманной. Это вызывало очень странное ощущение: только что была отличная солнечная погода, а в следующую минуту солнце по-прежнему светит, но через толстый слой тумана. Как-то чудно. Туман висел весь остаток дня и всю ночь, напоминая мне о той погоде, которая стояла на такой же широте, когда мы плыли на юг в Тихом океане.

Сейчас очень мягкие погодные условия. Волн почти нет, даже не верится. Вода совсем гладкая, поэтому жизнь у нас приятная и спокойная. С таким слабым Я даже начинаю беспокоиться, что все закончится, и мы окажемся дома раньше, чем я ожидала. ветром мы не можем похвастаться большой скоростью, но тем не менее «Розовая леди» все это время вполне уверенно продвигалась на восток. Теплое солнце и легкое плавание напоминают мне тропики, и я чувствую себя как на отдыхе!

Удивительно, как изменились многие мои привычки всего за те несколько дней такой погоды. В основном это касается разных мелочей, вроде обычая оставлять на скамье разные предметы и спать снаружи, в кокпите. На самом деле, как прекрасно иметь возможность поставить куда-нибудь чашку и не бояться, что она полетит через всю комнату. Мне приходится напоминать себе о необходимости все держать в порядке Я даже начинаю беспокоиться, что все закончится, и мы окажемся дома раньше, чем я ожидала., так, как положено на корабле, потому что я знаю: плыть еще долго.



Осталось всего 2000 морских миль до мыса Доброй Надежды. На сегодня все. Не терпится вернуться на солнышко!


Понедельник, 1 февраля 2010 года

Нормальная жизнь

Мы с «Розовой леди» все еще наслаждаемся приятным плаванием. Вчера было особенно здорово: почти весь день мы двигались со скоростью в 7 узлов при скорости ветра от 12 до 17 узлов. Ну, по крайней мере, по моим предположениям. С тех пор как у меня улетели приборы для измерения скорости ветра, мне пришлось обратиться к первобытным методам определения силы и направления ветра, например, высовываться из окна и привязывать кусочек шпагата к такелажу.

Стоит как Я даже начинаю беспокоиться, что все закончится, и мы окажемся дома раньше, чем я ожидала. раз такая погода, которую мы с «Розовой леди» любим больше всего. Никто не будет возражать, если я пропущу остановку в Сиднее и обогну земной шар еще разок? Ладно, не волнуйтесь! Я так с вами не поступлю. Да, мне никогда в жизни не было так здорово, как в этой кругосветке, но мне есть по чему скучать. Я ни в коем случае не проплыла бы мимо горячего душа, ну, и кроме того, я беспокоюсь, что если задержусь тут подольше, то по возвращении не смогу узнать своего брата, который каждую минуту становится выше!

Я еще раз наблюдала необычное сочетание Я даже начинаю беспокоиться, что все закончится, и мы окажемся дома раньше, чем я ожидала. солнца и тумана. Очень странно записывать в бортовом журнале «нулевая облачность» и «крайне плохая видимость». Но я из Квинсленда, так что туман, наверное, всегда будет мне слегка в новинку!

Вы, возможно, могли заметить, что мы снова плывем не на восток, а на северо-восток. Боб направил меня дальше к северу, чтобы я не попала в особенно гадкие погодные условия, характерные для более южных областей.

Сейчас кажется невероятным, что еще совсем недавно согреться было ох как непросто. Особенно сложно было не дать замерзнуть ногам, одетым в несколько пар носков и спрятанным в спальный мешок. А теперь я постоянно раздражаюсь, просыпаясь Я даже начинаю беспокоиться, что все закончится, и мы окажемся дома раньше, чем я ожидала. от того, что стало жарко ногам! На самом деле, по этой неприятной мелочи вы можете представить, насколько сейчас хорошо.

Так что все как обычно. Вчера был день, посвященный домашнему (яхтенному) хозяйству. А еще всегда есть всякая техническая работа, например, подтянуть ремни охлаждающего вентилятора в моторе или заклеить на них потертости. Еще я много времени уделяю готовке (или трачу его?). Мои омлеты из яичного порошка становятся все лучше и лучше, но попытки как-то разнообразить блюда из продуктов «Изифуд» терпят жалкое поражение, как и все прочие кулинарные эксперименты. Как здорово, что здесь некому жаловаться на испорченную мной еду!


Истории об испорченных Я даже начинаю беспокоиться, что все закончится, и мы окажемся дома раньше, чем я ожидала. блюдах я могла бы рассказывать вам бесконечно, но ни одна не сравнится со случаем, когда я умудрилась приготовить пасту в дизельном топливе вместо воды. Да-да, пасту – в дизельном топливе!

Когда я готовила обед, я подпевала звучащей музыке, мечтала и поэтому не сосредоточилась как следует, и в результате даже не заметила, что налила жидкость из другой канистры и уже размешиваю в дизельном топливе сухое молоко. Я не почувствовала странного запаха, не заметила необычной консистенции, и, когда сухое молоко растворилось, добавила полученную смесь в пасту и подогревала ее, пока она не загустела. Казалось бы, давно пора было заметить, но я все Я даже начинаю беспокоиться, что все закончится, и мы окажемся дома раньше, чем я ожидала. поняла, только когда сунула в пасту палец, чтобы попробовать… ФУ!!

В свое оправдание могу только сказать, что перед тем, как заняться готовкой, я как раз переливала дизельное топливо и немного пролила, так что мой нос, наверное, стал временно нечувствителен к этому запаху. И все равно: я сделала настоящую глупость. Мечты, в которых я витала, с треском лопнули, как только вкус дизельного топлива достиг моих рецепторов!

Вторник, 2 февраля 2010 года

Круиз продолжается

У меня появляется чувство, что вернулись «старые добрые времена», хотя глупо так говорить: теперь по закону подлости что-нибудь обязательно да случится! Не могу сказать, что отсутствие событий – это плохо. Отсутствие новостей Я даже начинаю беспокоиться, что все закончится, и мы окажемся дома раньше, чем я ожидала. – ведь хорошая новость, правда?

Похоже, что мой паек солнечных деньков закончился, и это особенно неприятно, потому что, роясь на днях в разных шкафах, я обнаружила секстант (прибор, позволяющий определять местонахождение по солнцу или звездам), теперь изнываю от желания засесть за книги и проверить, могу ли что-нибудь вспомнить. Мне было бы гораздо легче, если бы я могла видеть само солнце.

Однако хватит ныть. Ведь, с другой стороны, темп по-прежнему отличный, лаг все время показывает скорость 6 или 7 узлов. Встречается значительно больше птиц, возможно, потому, что мы приближаемся к островам. Я заметила сразу несколько новых видов. Птицы на Я даже начинаю беспокоиться, что все закончится, и мы окажемся дома раньше, чем я ожидала. этом участке пути мельче, чем на юге, и я очень скучаю по альбатросам!

Хотя мы, по-видимому, обойдем участки с плохой погодой, бушующей к югу от нас, через несколько дней нам все же предстоит столкнуться с очень сильными ветрами. Буду рада, когда этот фронт минует, и мы снова сможем двигаться на восток.

P.S. Похоже, я действительно поторопилась с выводами! Только я закончила эту запись и села за навигационный пульт, тараща глаза в иллюминатор (одно из моих изящных хобби!), как какой-то большой предмет оранжевого цвета проплыл примерно в метре от нас, заставив меня подскочить от испуга. Оказалось Я даже начинаю беспокоиться, что все закончится, и мы окажемся дома раньше, чем я ожидала., это рыбацкий буй с антенной, по нему определяют, куда заброшены снасти, – и Паркер за него чуть не зацепился!

Суббота, 6 февраля 2010 года

Качка и дельфины

Вчера была небольшая качка и усилился ветер: мы все-таки зацепили северный краешек той области опасных погодных условий, о которой предупреждал Боб. По моим оценкам, – по «расплывчатым догадкам Джесс», как говорит Брюс о моих часто неясных описаниях погодных условий, – порывы ветра достигнут максимум 40 узлов.

Высота волн все еще превышает 4 метра. Это не самые огромные волны, но они беспорядочные и бьют довольно сильно, так что «Розовую леди» слегка швыряет.

Ветер усилился, а потом снова спал, как и ожидалось Я даже начинаю беспокоиться, что все закончится, и мы окажемся дома раньше, чем я ожидала.. А поскольку все было подготовлено заранее, делать было особо нечего, кроме как держаться покрепче и пережидать. Теперь, когда мы прошли уже через несколько серьезных штормов, управляться с ветром в каких-то 40 узлов стало для меня довольно рутинным занятием, точно так же, как лавирование, поворот через фордевинд или взятие рифов стали почти автоматическими. Но не думайте, это сделало меня только осторожнее.


documentajwuypl.html
documentajwvfzt.html
documentajwvnkb.html
documentajwvuuj.html
documentajwwcer.html
Документ Я даже начинаю беспокоиться, что все закончится, и мы окажемся дома раньше, чем я ожидала.