Павел по-прежнему учил истинам Божьим

Давид ввёл меня в дом. Не знаю, чей он был. Мы вошли в красивое фойе, и в углу у стены я увидел апостола Павла, сидящего с какими-то людьми. Я ничего не могу сказать вам о доме, так как мои глаза были устремлены на Павла. Он и люди обсуждали Слово Божье.

Павел был маленького роста. Я заметило, что, когда он сидел на скамейке, его ноги не касались пола. Он посмотрел на нас и сказал: «Джесси!»

Я сказал: «Он знает моё имя!»

Павел спросил: «Джэсси, что они говорят о моём Евангелии?» (Он всё ещё называет его своим Евангелием.)

Я сказал: «Я проповедую всё Павел по-прежнему учил истинам Божьим, что ты говорил. Всё! Если ты вернёшься, то сможешь подать на меня в суд за нарушение авторского права. Это правда, я проповедую всё, что ты сказал. Послания Павла просто чудесны».

Он улыбнулся мне. Я хотел поговорить с ним подольше. Он по-прежнему учит, и я почувствовал, что Павел обладает более глубокими откровениями, которые мы с радостью узнаем, когда придём на небеса. Меня привлекали знания Павла. Он по-прежнему объясняет и учит других о Боге.

Я сказал Павлу: «Ты был восхищён до третьего неба. Я читал в Писании, что ты был восхищён». Я имел в виду 2 Послание Павел по-прежнему учил истинам Божьим к Коринфянам 12:2: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба».

«Так же, как и ты», – прервал он меня.

«Да, это чудесное место!» – сказал я.

Павел согласился, говоря: «Я потратил всё свою жизнь, чтобы быть здесь».

Мне так много хотелось сказать ему. Я произнёс: «Я думаю, что ты самый великий интеллектуальный ум, который, когда-либо был привлечён в Христианство».

«Спасибо, – сказал он. – Господь был милостив ко мне».

Он был таким смиренным! Его скромность послужила мне. Думаю, если бы у меня был любимый герой в Библии Павел по-прежнему учил истинам Божьим, это был бы апостол Павел. Он сохранил веру, несмотря на большие скорби. Он родился в знатной семье, был добропорядочным гражданином и фарисеем из племени Вениамина. Он взбирался по лестнице честолюбия, но когда встретил Иисуса, то поднялся настолько высоко, насколько только может подняться человек. Он сохранил веру, подвязался добрым подвигом и совершил своё поприще. Я тоже намерен подвязаться добрым подвигом веры, как Павел. Я хочу, чтобы обо мне говорили: «Он сохранил веру». И я сделаю это. Я не заявляю это, высокомерно надмеваясь, потому что мы все можем принять решение и встать на путь делать то, к чему мы предназначены.

Я Павел по-прежнему учил истинам Божьим сказал Павлу: «Ты прошёл через великие преследования».

«Да, – ответил он, – но я сохранил веру. Я сфокусировал свою жизнь на вере. Таким образом, мы и достигаем цели».

Его следующую фразу я потом использовал в проповедях. Он сказал: «Наше страдание кратковременно*. Люди растянули его на всю жизнь. Сделай его снова кратковременным».

У меня мурашки бегут по телу, когда я думаю об этом! Оно кратковременное, а не на всю жизнь. «Сделай его снова кратковременным», – сказал он мне. Я использовал это заявление Павла, выступая на семинарах, и люди благодарили меня за проповедь, но это слово не исходит от меня. Оно исходит от Павел по-прежнему учил истинам Божьим Павла. Посмотрите, как Павел сказал это во 2 Послании к Коринфянам 4:17-18:

Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,


documentajwgsub.html
documentajwhaej.html
documentajwhhor.html
documentajwhoyz.html
documentajwhwjh.html
Документ Павел по-прежнему учил истинам Божьим